当前位置:首页>头条聚焦>>正文

2023(第十届)品牌影响力发展论坛暨成果发布活动将于7月召开

来源:品牌强国优选工程 发布时间:2023-05-10 11:35:56
26734

1683704526137.png


2023(第十届)品牌影响力发展论坛暨成果发布活动将于7月在北京召开。本届活动由《发现品牌》栏目组、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、《中国企业报》集团品牌推广中心、品牌强国·自主品牌优选工程等机构联合举办。

  近年来,我国品牌建设取得积极进展,品牌影响力稳步提升,对供需结构升级的推动引领作用显著增强。同时也要看到,新一轮科技革命和产业变革深入发展,品牌发展理念和实践深刻变革,我国品牌发展水平与全面建设现代化国家的要求相比仍有差距。在此宏观背景下,本届论坛在前九届成功举办的基础上,围绕中共中央国务院印发的《扩大内需战略规划纲要(2022-2035年)》、中共中央国务院《关于加快建设全国统一大市场的意见》、国家发展改革委等部门《关于新时代推进品牌建设的指导意见》等新文件、新政策、新要求,以“推进品牌培育、促进品牌消费、提升品牌形象”为主题,针对产业和区域品牌培育、企业品牌战略实施、新型消费培育与消费提质升级、老字号历史文化资源的挖掘利用、优化营商环境、品牌标杆培育、投资政策与趋势、科技成果转化及技术转移对接、国际化发展与国际贸易对接等热点话题与内容进行深入探讨与对接服务。

  活动期间,大会组委会将委托第三方舆情监测机构借助网络舆情监测、大数据、云计算等客观评价方式,编制《2023品牌影响力舆情监测成果报告》,报告将以优秀品牌案例形式,着重推介在新时代推进品牌建设过程中,涌现出的质量卓越、品质过硬、优势明显、特色突出、竞争力强、影响力大、拥有自主知识产权的优秀企业与企业家,积极发挥品牌标杆作用,引导区域、行业、企业开展对标提升、增强品牌培育和管理能力,推动全社会形成爱护品牌、享受品牌的良好氛围。