当前位置:首页>质量强国>>正文

甘肃首个海外“甘味”旗舰店拟落地韩国

来源:品牌强国 发布时间:2024-07-08 18:12:20
53

“我们要在韩国打造首家甘肃海外‘甘味’旗舰店,并形成一个样板,推向海外其他国家和地区。”6日,“韩国-甘肃经贸合作交流会”在兰州举办,韩国甘肃商会会长张天健接受中新社记者采访时说。

“海外‘甘味’旗舰店计划半年内落地,拟将甘肃‘甘味’品牌包含的高原夏菜、苹果、土豆、宽粉、中药材等带到首尔展示销售。同时,会将韩国的化妆品、半导体等引入甘肃。”张天健表示。

“甘味”品牌指在甘肃省内依托绿色标准化基地生产的,具有悠久历史文化背景、独特自然生态条件、优良产地环境、绿色有机特质的特色优势农产品。张天健称,“海外‘甘味’旗舰店项目得到甘肃官方大力支持,正在接洽将藏药、藏餐等引入韩国市场,未来还会让更多‘甘味’走向世界餐桌。”

1720433611294.png

7月6日,“韩国馆”工作人员身穿韩国传统服饰,展示服饰文化。九美旦增 摄

6日至10日,第30届中国兰州投资贸易洽谈会期间,展品类型丰富多样的“韩国馆”引众驻足,有现烹的飘香韩餐肉饼、韩范十足的传统服饰、琳琅满目的韩国化妆品,还有各式各样的文旅体验项目。

“2023年,韩国与甘肃贸易额为11亿元人民币。”韩国驻华大使郑在浩在会上表示,甘肃省在镍钴、农作物种子、风力发电等产业发展潜力巨大,相信今后韩国和甘肃可以在很多领域开展合作。

会议披露,甘肃与韩国近年来在经贸、文化、人员往来等多个领域开展了富有成效的交流与合作。2018年韩国在甘肃参加“兰洽会”;2019年甘肃在首尔举办经贸交流会;2020年双方合办佛教艺术展;2024年在甘肃举办中韩植树活动。